Путешествие в Гану 1. Африка. Друг о друге/Ghana trip 1. What do we know about each other

Виза в Гану

Виза в Гану

Гана – западноафриканское государство, отличающееся богатой культурой и наличием множества величественных фортов, построенных в эпоху европейской колонизации. В настоящее время это направление набирает всё большую популярность среди европейских, азиатских и американских туристов. Путешественники из России выбирают его потому, что процедура оформления визы в Гану за последние несколько лет серьезно упростилась.

Оформление ганской визы через посольство

Как и в случае с любой другой визовой страной, главный документ, разрешающий въезд в это африканское государство, оформляется в его посольстве. Данная информация будет полезной для россиян, которым интересно, нужна ли им виза в Гану. Воспользовавшись ею заранее, можно во многом упростить процедуру оформления документов. Для этого желательно заранее обратиться в посольство Ганы, которое находится в Москве по адресу: переулок Скатерный, строение 14.

Посольство Ганы в России на карте Москвы

При этом нужно иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт гражданина РФ, действующий не менее полугода;
  • четыре цветные фотографии формата 3х4 см;
  • четыре анкеты на английском языке;
  • электронный или обычный билет в Гану и обратно;
  • документы, подтверждающие бронь в ганском отеле и финансовую состоятельность;
  • справку с места работы;
  • копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную нотариусом (свидетельство о рождении должно быть оформлено на английском языке);
  • нотариально заверенную доверенность (для ребенка, путешествующего с одним родителем или без них);
  • копию справки о проведении вакцинации от желтой лихорадки;
  • квитанцию об уплате консульского сбора;
  • конверт.

Список необходимых документов меняется в зависимости от того, на какую визу в Гану претендует заявитель.

Виды ганской визы

Прежде чем начать процедуру оформления разрешительного документа, заявитель должен определиться с его типом. На сегодняшний день россияне и граждане других стран СНГ могут оформить следующие виды виз в Гану:

  • туристическую;
  • деловую;
  • рабочую;
  • транзитную;
  • студенческую.

Если целью поездки является туризм, то помимо основных документов, следует предоставить заявление от принимающего турагентства. Оно должно подтверждать, что заявитель соответствует ганским иммиграционным законам. В пакет документов для получения рабочей визы в Гану входят:

  • биография заявителя;
  • копия документа о его назначении в ганской компании;
  • копия контракта с ганской компанией;
  • копия письмо от ганского инвестиционного центра содействия иммигрантам;
  • письмо из ганской иммиграционной службы.

В случае с бизнес-визой необходимо наличие рекомендательного или сопроводительного письма работодателя, приглашения от принимающей ганской организации и ксерокопии страниц паспорта, на которых указано постоянное место жительства. Студентам и школьникам, планирующим обучаться в стране, необходимо иметь:

  • свидетельство о допуске к учебе в образовательном учреждении Ганы;
  • свидетельство об уплате пошлины;
  • копию сертификата, полученного на предыдущем месте обучения;
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность.

Заявитель, претендующий на получение транзитной визы в Гану, обязан предъявить билет в третью страну назначения.

Образец ганской визы

Получение визы по прилету в Гану

Получить разрешительный документ можно не только в стране убытия, но и непосредственно после приземления в ганском аэропорту. Для этого нужно за двое суток до прибытия отправить письмо на электронный адрес отдела иммиграции Ганы. В нем указываются личные данные заявителя и сроки пребывания в стране назначения.

Виза по прилету в Гану оформляется в отделе паспортного контроля аэропорта, где заявитель должен предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт гражданина РФ или другой страны СНГ;
  • сертификат международного образца, подтверждающий вакцинацию от желтой лихорадки;
  • документ, разрешающий въезд в Гану;
  • квитанцию об оплате консульского сбора.

Следует знать, что стоимость получения визы по прибытию составляет 0, что почти в 5 раз дороже.

Порядок получения ганской визы

Прием документов на получение визовых документов осуществляется в будни с 9:30 до 15:30. Любая виза в Гану оформляется в течение 14 рабочих дней, а действует в течение 3 месяцев с момента выдачи.

Консульский сбор необходимо оплатить во время подачи документов. На сегодняшний день действуют следующие тарифы на получение визы в Гану:

  • однократная – ;
  • срочная однократная – ;
  • многократная – ;
  • срочная многократная – 4.

Если документы подаются в электронном виде, то госпошлина оплачивается банковским переводом. При этом необходимо вложить в конверт квитанцию о совершенном переводе. Чеки и наличные деньги, отправленные по почте, для оплаты не подходят. Гражданам РФ, попавшим в Гане в сложную ситуацию, нужно обратиться в посольство России.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: В Гане фальшивое посольство США 10 лет выдавало визы

Виза в Гану
Виза в Гану

2019 год
2019 год - Виза в Гану

Виза в Гану рекомендации
Виза в Гану рекомендуем

Виза в Гану картинки
Виза в Гану картинка

Виза в Гану новые фото
Виза в Гану новые фото

Виза в Гану изоражения
pictures Виза в Гану изображения

Смотреть Виза в Гану видео
Смотреть - Виза в Гану видео

Смотреть Виза в Гану видео
Форум по теме: Виза в Гану, viza-v-ganu/


Похожие новости


Тайна и значение имени Аввакум
Как восстановить волосы после осветления Восстанавливающие маски для волос после осветления
Будет ли 3-я мировая война в 2019 году
Кандидат в Президенты России Павел Николаевич Грудинин: последние новости
Глина от прыщей: какая лучше для лица, белая, голубая и желтая



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 00:44 / Просмотров: 35273