Закрыть ... [X]

СДОБНОЕ ТЕСТО САМОЕ ВКУСНОЕ НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ,которое не черствеет неделю

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки

Ошибка считать, что самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек замешивается только на дрожжах. Зачастую, их отсутствие или наличие не влияет на пышность изделий. Текстура зависит от грамотного сочетания сахара с маслом, сметаной, молоком - жидкими и жирными компонентами, определяющими качество выпечки и время ее приготовления.

Секреты сдобного дрожжевого теста

Неоспоримо, что сдобное тесто для булочек самое вкусное получается на дрожжах. Благодаря дрожжам, тесто приобретает мягкость, пышность и благоухающий аромат. Дрожжи - живой организм. Их жизнедеятельность зависит от температуры и количества жира и сахара в тесте. Приведенные ниже советы, помогут сбалансировать его состав.

  1. Изменение температуры способно ускорить или замедлить процессы брожения. Идеальной температурой считается +27 градусов. При +50 - брожение прекратится.
  2. Не стоит класть в сдобное сладкое тесто много сахара. Концентрация сахара в пределах 5% считается оптимальной. Увеличение нормы может прекратить брожение.
  3. Вкусное сдобное тесто для булочек может включать в свой состав ванилин, цедру, сухофрукты, какао, орехи. Они являются сухой сдобой и благоприятно влияют на текстуру выпечки.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Чтобы сдобные булочки из дрожжевого теста удались на славу, нужно учесть несколько моментов. Опару следует делать на теплом молоке, придерживаясь температуры в 40 градусов. Класть масло в тесто надо в последнюю очередь, тогда тесто получится мягким. Если смешать его с мукой вначале, жиры будут препятствовать насыщению теста влагой и оно будет сухим.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 125 г;
  • желток - 1 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Соедините сахар, дрожжи и теплое молоко.
  2. Добавьте желток, перемешайте и отставьте опару на 25 минут в тепле.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Через 10 минут добавьте в тесто оба вида масла и еще раз вымешайте.
  5. Поставьте тесто на расстойку на 60 минут.
  6. Разделите самое вкусное, нежное, сдобное дрожжевое тесто для булочек на 16 равных кусочков. Сформуйте из него булочки.

Сдобное тесто на кефире

Сдобное тесто на кефире

Сдобное тесто на кефире для булочек имеет массу преимуществ. Кефир создает благоприятную кислотную среду, усиливающую работу дрожжей, поэтому расстойка занимает мало времени. Тесто можно расстаивать и в тепле, и в холодильнике. Последний вариант удобен тем, что тесто можно оставить на ночь, а утром за 40 минут отогреть и выпекать.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • кефир - 300 мл;
  • свежие дрожжи- 15 г;
  • масло - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом кефире.
  2. Как только они растворятся, добавьте остальные компоненты.
  3. Вымешивайте тесто 7 минут.
  4. Поставьте на 90 минут в тепло или на 4 часа в холодильник.

Сдобное бездрожжевое тесто

Сдобное бездрожжевое тесто

Мнение о том, что сдобное тесто без дрожжей уступает дрожжевому абсолютно не верно. Сахар, яйца и сливочное масло, являясь сдобными компонентами, делают тесто мягким и эластичным, а такая добавка как разрыхлитель, достойно справляется с функцией дрожжей. Такое тесто требует минимальной расстойки и подкупает удобством и простотой.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • масло - 125 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • вода - 70 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте масло и перетрите в крошку.
  3. Взбейте яйцо с водой.
  4. Введите смесь в муку и замесите тесто.
  5. Охлаждайте 25 минут.
  6. После, используйте самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек для их формовки и выпекания.

Сдобное тесто на сметане

Сдобное тесто на сметане

Удобно, выгодно и не хлопотно замесить сдобное тесто для булочек на сметане. Жирности сметаны хватит для того, чтобы обойтись простым продуктовым составом, без использования дрожжей и молока. При этом, тесто будет отличаться мягкостью и пластичностью, легкостью и отсутствием расстойки. Его можно брать в работу сразу после замешивания.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • масло - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и сметану.
  3. Замесите тесто и сразу берите его в работу.

Сдобное тесто на воде

Сдобное тесто на воде

Далеко не каждый рецепт сдобного теста предполагает использование кефира, сметаны или молока. Часто, эти компоненты заменяются водой - на ней готовят опару. Это самый простой и экономичный способ получения легкого, мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое очень быстро пропекается и идеально подходит для булочек «улиток».

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 20 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и 40 г муки.
  2. Через 15 минут введите в опару остальные компоненты.
  3. Расстаивайте тесто 60 минут.
  4. Раскатайте в пласт, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте кусочками.
  5. Смажьте яйцом, дайте постоять 15 минут.
  6. Запекайте при 200 градусах 20 минут.

Сдобное тесто на сыворотке

Сдобное тесто на сыворотке

Сдобное тесто на сыворотке для булочек - один из практичных вариантов утилизации излишек кисломолочного продукта, оставшихся от приготовления творога. Принцип работы сыворотки такой же, как и у кефира: она усиливает процесс активизации дрожжей. Являясь малокалорийным продуктом, не утяжеляет тесто и придает выпечке особый вкус.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 200 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • мука - 500 г.

Приготовление

  1. Перемешайте теплую сыворотку с остальными компонентами.
  2. Поставьте тесто расстояться на 2 часа.
  3. За это время дважды обомните и приступайте к формовке булочек.

Тесто сдобное на простокваше

Тесто сдобное на простокваше

Практически каждый рецепт сдобного теста для булочек является подсказкой к рациональному использованию разных кисломолочных продуктов. Та же простокваша, в отличие от молока и воды, обладает хорошей густотой, поэтому тесто на ней получается мягче и эластичнее. Его даже можно готовить впрок и хранить несколько месяцев в морозилке.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг;
  • простокваша - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • маргарин - 150 г;
  • сухие дрожжи - 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте дрожжи в подогретую простоквашу.
  2. Через 15 минут введите 40 г сахара и 100 г муки.
  3. Отставьте опару на 30 минут.
  4. Добавьте взбитые яйца, маргарин и муку. Замесите тесто.
  5. Расстаивайте 2 часа. Дважды обомните и сформуйте булочки.

Сдобное тесто с творогом

Сдобное тесто с творогом

Чтобы рецепт сдобного теста для булочек в духовке радовал не только вкусом, но и приносил пользу, можно заменить часть муки творогом. Этот продукт не теряет витамины при термической обработке, да еще и придает выпечке сочность и приятный вкус. При работе с ним важно обращать внимание на консистенцию теста и не «забить» творог мукой.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • жирный творог - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежие дрожжи - 10 г;
  • молоко - 70 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 60 г;
  • апельсиновая цедра - 10 г.

Приготовление

  1. Из дрожжей, теплого молока, 10 г сахара и 40 г муки приготовьте опару.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
  4. Добавьте цедру и протертый творог и соедините с опарой.
  5. Введите муку и замесите тесто.
  6. Расстаивайте 90 минут.
  7. Обомните, сформуйте булочки, дайте им 30 минут настояться и выпекайте.

Сдобное тесто на майонезе

Сдобное тесто на майонезе

Самое простое сдобное тесто на булочки готовится на майонезе. Выбор обусловлен тем, что майонез изначально содержит сдобные компоненты, которых хватит для того, чтобы тесто получилось эластичным. По сути, добавляя в тесто майонез, кулинары насыщают его растительным маслом, автоматически исключая его из списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • свежие дрожжи - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 1,9 кг;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Из дрожжей, 10 г сахара и 40 мл молока приготовьте опару.
  2. Через 20 минут добавьте в опару остальные компоненты.
  3. Замесите эластичное тесто.
  4. Поставьте тесто на расстойку.
  5. Через 45 минут обомните и приступайте к формовке булочек.

Сдобное тесто на кислом молоке для булочек

Сдобное тесто на кислом молоке для булочек

Классическое сдобное тесто на молоке замешивается на дрожжах. В то время, как кислое - позволяет ограничиться яйцами, сахаром и мукой. Выходит проще, легче и намного удобней. Не нужно переживать за качество опары, возиться с замешиванием и тратить время на расстойку. Единственное, что необходимо - просеять муку и прогреть кислое молоко.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • кислое молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 80 мл;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, теплое кислое молоко и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Делать сдобное тесто в хлебопечке для булочек - одно удовольствие. Нужно только загрузить все компоненты в ведерко и через 1,5 часа достать тесто готовым к работе. Однако и здесь существуют тонкости, которыми лучше не пренебрегать. Например, нужно положить сухие дрожжи сверху на муку, присыпав их сахаром, чтобы они быстрее заработали.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • мука - 450 г;
  • сахар - 60 г;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки теплое масло и молоко.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Установите режим «Тесто».


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки
Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки

2019 год
2019 год - Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки рекомендации
Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки рекомендации

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки картинки
Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки картинка

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки новые фото
Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки свежие фото

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки изоражения
images Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки изображения

Смотреть Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки видео
Посмотрите - Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки видео

Смотреть Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек - лучшие рецепты для удачной выпечки видео
Дисскусиии по теме: Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек , samoe-vkusnoe-nezhnoe-sdobnoe-testo-dlya-bulochek/


Похожие новости


Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2019 года
Сон о мертвом животном
Мазь Капсикам как средство от целлюлита — рецепты и правила применения
Шоссе шейха Зайда
Топ-7 техник незабываемого секса
7 Russian politicians well-known abroad
Я зарабатываю 70 тысяч рублей, и мне ни на что не хватает



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.12.2018, 20:31 / Просмотров: 64572