РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ #84 ORIGINAL (тщательней промывайте почки!) - рецепт Ильи Лазерсона

Рецепт рассольника с почками


Рассольник с почками – густое и наваристое блюдо. Для его приготовления подойдут и говяжьи, и свиные почки. Секрет вкусного супа заключается в правильной подготовке субпродуктов.

рассольник с почками
Рассольник с почками можно заправить сметаной
Фото: Getty
Ингредиенты
Почки говяжьи400 граммовКартофель3 штук(и)Морковь1 штук(и)Лук репчатый1 штук(и)соленые огурцы2 штук(и)Рассол огуречный100 миллилитровСливочное масло20 граммов
  • Количество порций:
  • Время приготовления:90 минут

Рецепт рассольника с говяжьими почками

Почки нужно тщательно очистить от всех пленок и жира.

Почки обладают специфическим запахом. Чтобы полностью избавиться от него, субпродукты вымачивают в воде или молоке 3-4 часа. Можно оставить их в холодильнике на всю ночь.

  1. Почки варить в несоленой воде не менее часа. Бульон не подходит для приготовления супа, поэтому его нужно слить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать овощи в сливочном масле 10 минут.
  3. Огурцы мелко нарезать, добавить к овощам. Перемешать, залить 50 мл горячей воды. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
  4. Картофель нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить туда картофель, варить до полуготовности.
  5. Нарезать почки, добавить их в суп.
  6. Добавить овощную заправку.
  7. Влить в суп 100 мл огуречного рассола. Томить на медленном огне еще 10 минут.

Рассольник подают на обед, заправляют майонезом, можно посыпать измельченной зеленью.

Рассольник с почками и перловкой

Для этого рецепта используют свиные почки. Их замачивают на 4 часа в холодной воде, в течение этого времени воду меняют дважды.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. свиных почек;
  • 400 г. картофеля;
  • 60 г. перловки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Отдельной подготовки требует перловая крупа. Ее промывают, заливают 200 мл кипятка и оставляют разбухнуть на 1 час.

  1. Почки довести до кипения, первичный бульон слить. Снова залить водой, варить около часа. Бульон снова слить. Почки остудить, нарезать на кусочки.
  2. Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать кольцами. Обжаривать в растительном масле 5 минут. Добавить измельченные соленые огурцы. Еще несколько минут обжаривать на медленном огне.
  3. Картофель нарезать кубиками. Вскипятить воду, посолить, опустить туда картофель и перловку, варить 15 мин.
  4. Добавить нарезанные почки.
  5. Ввести огуречную заправку с овощами, влить огуречный рассол.
  6. Варить суп на медленном огне 5 минут.

Подавать к столу со сметаной, нарезанным укропом.

В рассольник по вкусу добавляют специи. Подходит измельченный корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рассольник с почками видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Рецепт рассольника с почками
Рецепт рассольника с почками

2019 год
2019 год - Рецепт рассольника с почками

Рецепт рассольника с почками рекомендации
Рецепт рассольника с почками рекомендуем

Рецепт рассольника с почками картинки
Рецепт рассольника с почками картинки

Рецепт рассольника с почками новые фото
Рецепт рассольника с почками свежие фото

Рецепт рассольника с почками изоражения
pictures Рецепт рассольника с почками изображения

Смотреть Рецепт рассольника с почками видео
Посмотрите - Рецепт рассольника с почками видео

Смотреть Рецепт рассольника с почками видео
Дисскусиии по теме: Рецепт рассольника с почками, recept-rassolnika-s-pochkami/


Похожие новости


Белиз Сити
Муж пьет один: советы психологов, как вести себя с алкоголиком, и что можно сделать, чтобы его вылечить
Что будет, если перестать прививать детей
Сын выставил матери счет за помощь. От ее ответа наворачиваются слезы
Как одеться в клуб: 9 советов к образу от фейс — контроля, Woman — s Place
Совместимость Марины и Самуила
Как вылечить ногти на ногах, Женский журнал



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 05:06 / Просмотров: 93431