пирог КАРПАТКА ооочень вкусный и легкий в приготовлении / ИЗМИР ТУРЦИЯ

Пирог — Карпатка

Пирог - Карпатка

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

  • Молоко — 3 стак. (700 г)
  • Сахар — 1 стак. (160 г)
  • Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
  • Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
  • Желтки яичные сырые — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
  • Масло сливочное — 200 г

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Пирог - Карпатка

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Пирог - Карпатка

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.

Пирог - Карпатка

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Пирог - Карпатка

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.

Пирог - Карпатка

Тесто постепенно становится мягче.

Пирог - Карпатка

В конце добавим разрыхлитель.

Тесто не крутое.

Пирог - Карпатка

У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Пирог - Карпатка

Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).

Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».

Пирог - Карпатка

Лёгкое и красивое.

Пирог - Карпатка

А это вид снизу. Пещеры)

Пирог - Карпатка

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).

Пирог - Карпатка

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.

Пирог - Карпатка

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Пирог - Карпатка

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.

Пирог - Карпатка

Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.

Пирог - Карпатка

Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.

Пирог - Карпатка

Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.

Пирог - Карпатка

Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

(Не удивляйтесь, это не цвет крема изменился, это просто фото со вспышкой и без?).

Пирог - Карпатка

Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.

Пирог - Карпатка

Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».

Если возникнут вопросы — обязательно отвечу.

И не забывайте подписываться на наши новости, мы всегда найдём для вас что-нибудь интересное.

Пирог - Карпатка

Пирог - Карпатка

Пирог - Карпатка

А какой размер противней?

Какой крахмал вы использовали?

Выглядит очень аппетитно.

Крахмал картофельный, размер противней примерно 20/30, но можно печь на стандартном большом противне и разрезать на 2 части.

Сентябрь 10th, 2019 at 12:01

А коли до крему додавати яєчні жовтки, не можу зрозуміти?

Dunyasha (admin) Ответ:

Сентябрь 10th, 2019 at 13:30

«Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).»

Плоский эклер на противне!

Привет,а торт на ночь в холодильник убрать?Спасибо!

Да, это лучше всего.

Заварной крем пристал немножко к кастрюле.

И не такой гладкий как у вас.

Может можно меньше варить.Он потом «дойдет»?

Сентябрь 3rd, 2015 at 15:12

Елена, заварной крем лучше готовить в кастрюльке с толстым дном и не эмалированной. По поводу времени приготовления стоит учитывать особенности продуктов, которые вы используете. В частности, иногда крахмал с мукой заваривается мгновенно, а в каких-то случаях его нужно подержать на огне, чтобы он загустел. В этом отношении невозможно дать совет в каждом конкретном случае. Попробуйте, ведь крахмал — не мясо и недоваренным кремом вы точно не отравитесь. А если получится добиться более гладкой консистенции, при сохранении способности крема держать форму, то это будет замечательно. Если проведёте такой эксперимент, буду благодарна, если напишите о результате, он поможет читателям достичь успеха.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а почему крем на выходе кремового цвета а намазываете вы корж он белоснежного цвета, его что надо долго взбивать что-бы он получился белоснежным.Заранее спасибо за ответ.

Тамара, крем на самом деле белоснежный, а бежевый цвет — это особенности съемки. К сожалению, я живу в мрачном климате, даже в дневное время при облачной погоде света мало. Вот и приходится приспосабливаться — то со вспышкой, то без:)) Но крем получается беленький даже без слишком долгого взбивания, готовится довольно легко. Будут ещё вопросы — с удовольствием отвечу.

Большое спасибо за ответ, завтра буду пробовать.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Пирог КАРПАТКА Польский ЗАВАРНОЙ ТОРТ "КАРПАТКА" - Custard Pie Karpatka KARPATKA - hybrid desserts

Пирог — Карпатка
Пирог — Карпатка

2019 год
2019 год - Пирог — Карпатка

Пирог — Карпатка рекомендации
Пирог — Карпатка рекомендации

Пирог — Карпатка картинки
Пирог — Карпатка картинки

Пирог — Карпатка новые фото
Пирог — Карпатка новые фото

Пирог — Карпатка изоражения
photo Пирог — Карпатка изображения

Смотреть Пирог — Карпатка видео
Смотреть - Пирог — Карпатка видео

Смотреть Пирог — Карпатка видео
Обсуждение по теме: Пирог — Карпатка, pirog-karpatka/


Похожие новости


Ариокарпус. Ariocarpus
На какие льготные программы многодетным семьям можно рассчитывать в 2019 году
Польза липового чая. Применение липы в народной медицине и косметологии
Решение проблемы всей жизни найдено: в 2019 FDA признала новую технологию, помогающую уничтожить раковые клетки
Пути лечения деформирующего спондилоартроза
Шокирующие платья невесты — идеи эпатажных и самых необычных нарядов с фото
Notre dame de paris в москве в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 00:47 / Просмотров: 72162