Закрыть ... [X]

Свинина В Слоеном Теста: Сытный И Оригинальный Рецепт - Три В Одном

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте - один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке - прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина - 950 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • свинина - 650 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • горчица - 40 г.

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте

Отсутствие духовки - не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • перья зеленого лука - 6 шт.;
  • мука - 300 г;
  • вода - 250 г;
  • масло - 90 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон - говядина в тесте

Веллингтон - говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо - классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • ломтики ветчины - 8 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • английская горчица - 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке - «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте - это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • мясной фарш - 650 г;
  • лук - 1 шт.;
  • желток - 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы - предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому - данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

  • свиная брюшина - 2 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 50 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г.

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» - с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 10 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте - старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 2,8 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • вода - 3 л;
  • соль - 80 г;
  • ржаная мука - 900 г;
  • вода - 650 мл.

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 550 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке - рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе свинины - 1,5 кг;
  • слоеное тесто - 250 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 80 мл;
  • желток - 1 шт.;
  • кунжут - 20 г.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху - мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте

Мясо в тесте - рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • баранина - 900 г;
  • лук - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука - 500 г;
  • вода - 125 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ЭТО лучшие мясные блюда, что мы готовили! Без сомнения.

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда
Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

2019 год
2019 год - Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда рекомендации
Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда рекомендации

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда картинки
Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда картинки

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда новые фото
Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда новое фото

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда изоражения
foto Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда изображения

Смотреть Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда видео
Посмотрите - Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда видео

Смотреть Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда видео
Дисскусиии по теме: Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего , myaso-v-teste-originalnye-recepty-vkusneyshego/


Похожие новости


Расторгуев назвал Шевчука и Макаревича тупыми
Стать легче: просто о детоксе
Что подарить кафедре на выпускной
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Сведения об образовании в трудовой книжке: образец



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.12.2018, 12:06 / Просмотров: 54343