Закрыть ... [X]

Маринад для свиных ребрышек рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Маринад для свиных ребрышек

маринад для свиных ребрышек

Свиные ребрышки хороши сами по себе, просто запеченные в духовке, или на мангале, а также протушенные в казане или в сковороде, а с использованием различных маринадов превращаются в настоящий мясной деликатес.

Предлагаем лучшие варианты маринада для невероятно вкусных свиных ребрышек.

Вкусный маринад с соевым соусом для свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг свиных ребрышек:

  • соевый соус – 65 мл;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 60 г;
  • горчица – 25 г;
  • мед жидкий – 15 г;
  • вода очищенная – 110 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • зубцы чеснока – 5-6 шт.;
  • тмин – по вкусу;
  • молотая паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль крупная – 15 г или по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук и чеснок избавляем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками или кольцами. Укладываем луково-чесночную массу в миску, посыпаем солью и разминаем немного руками. Затем вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок и воду. Добавляем томатную пасту, горчицу и мед, приправляем массу тмином, молотой паприкой, молотым черным и красным перцем, доливаем предварительно прокипяченной и охлажденной водички и перемешиваем. В полученном маринаде замачиваем подготовленные должным образом свиные ребрышки и даем им промариноваться в течение нескольких часов. Идеально оставить их в холодильнике на ночь, а затем приступать к приготовлению.

При запекании ребер в духовке выкладываем их на промасленный лист фольги, уложенный на противень, а рядом помещаем огнеупорную посуду, в которую выливаем остатки маринада. В процессе приготовления поливаем им ребрышки каждые пятнадцать минут. Температурный режим духовки должен быть на уровне 175 градусов, а время приготовления зависит от желаемой степени мягкости, но должно составлять не менее одного часа.

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде на мангале

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 950 г;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • горчица – 25 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • вода очищенная – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

В мисочке смешиваем необходимое количество горчицы, жидкого меда, растительного масла и водички, добавляем немного соли, молотого перца и специй для мяса, перемешиваем и натираем со всех сторон предварительно промытые и высушенные свиные ребрышки. Оставляем их в холодильнике на несколько часов для маринования, а затем выкладываем на решетку и готовим на мангале, на умеренном жаре, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Удачный маринад преображает не только жареные на мангале или запеченные в духовке ребрышки. Потушив их в нем под крышкой, получаем не менее интересный и насыщенный вкус блюда. Предлагаем один из лучших маринадов для тушеных свиных ребрышек.

Маринад для свиных ребрышек с соевым соусом

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг свиных ребрышек:

  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • мед жидкий – 80 г;
  • вода очищенная – 220 мл;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.
  • ребрышки свиные в медово горчичном маринаде

Приготовление

Для маринада смешиваем в миске соевый соус, жидкий мед и очищенную воду, добавляем очищенные и измельченные зубцы чеснока и перемешиваем. Свиные ребрышки моем, промакиваем от влаги, разрезаем на порции, немного солим, приправляем молотым красным и черным перцем и заливаем на два-три часа приготовленным ранее маринадом.

Промаринованные ребра обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, а затем заливаем маринадом в котором они замачивались, снижаем интенсивность огня до минимального и готовим под крышкой в течение сорока-пятидесяти минут.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Свиные Ребрышки на Мангале / Ребра в медовом соусе на Гриле

Маринад для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек

2019 год
2019 год - Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек рекомендации
Маринад для свиных ребрышек советуем

Маринад для свиных ребрышек картинки
Маринад для свиных ребрышек картинки

Маринад для свиных ребрышек новые фото
Маринад для свиных ребрышек новые фото

Маринад для свиных ребрышек изоражения
photo Маринад для свиных ребрышек изображения

Смотреть Маринад для свиных ребрышек видео
Посмотрите - Маринад для свиных ребрышек видео

Смотреть Маринад для свиных ребрышек видео
Дисскусиии по теме: Маринад для свиных ребрышек, marinad-dlya-svinyh-rebryshek/


Похожие новости


97 пользователей Интернета не смогли решить эту головоломку. Повезет ли Вам
Совместимость Камиллы и Владлена
6 упражнений, которые избавят Вас от боли в ногах и ступнях
Банановые блинчики
Прививка яблони весной



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 11.12.2018, 22:18 / Просмотров: 82155