ЛИМОННЫЙ ПИРОГ видео-рецепт
Сделан репост 16 декабря 2014
Лимонный пай

Лимонный пай

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Старый, старый рецепт.
Многие  знают его.
Пишу, потому что кто-то из друзей у меня спрашивал про  старые хиты. Вот это был один из них.
Раньше лимоны не лежали на прилавках круглый год. Как только они появлялись, мама покупала 2-3 килограмма и прокручивала их через мясорубку с сахарным песком в соотношении 1:1. Мы с братом были на подхвате: мыли, вытирали, вытаскивали семечки  разрезала лимоны  на четвертинки мама. Нам нож не доверяли.
Точный рецепт звонила и выверяла  тоже у нее, давно его не пекла. Конечно, не использовала мясорубку. Да и мама давно привыкла к блендеру, спасибо Philips.
Если дома есть лимонная заготовка, то быстро сделать пай нет никаких проблем.
Она выпекала большой пай, на противень духовки. Но пирога все равно на долго не хватало, мы его быстренько разметали.
Я, конечно, такими порциями не пеку, подкорректировала рецепт.
Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно,  стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.

13

2 ст. муки ( 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона

начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу  3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы  оно только не расслоилось.

21

Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в  холод на 30 минут.

Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло  для вкуса и аромата.

От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.

Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

14

Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Лимонный пирог с меренгой. Как приготовить пирог с меренгой.

Лимонный пай
Лимонный пай

2019 год
2019 год - Лимонный пай

Лимонный пай рекомендации
Лимонный пай рекомендуем

Лимонный пай картинки
Лимонный пай картинки

Лимонный пай новые фото
Лимонный пай новейшие фото

Лимонный пай изоражения
images Лимонный пай изображения

Смотреть Лимонный пай видео
Смотреть - Лимонный пай видео

Смотреть Лимонный пай видео
Форум по теме: Лимонный пай, limonnyy-pay/


Похожие новости


Развивающие игры для детей от 1 года до 2 лет
Мужская цепочка на руку
Маска от черных точек для лица в домашних условиях: народные рецепты
Лучшие снимки GoPro 2014
Поздравление с 8 марта Международным женским днем 2018
Что означает белый налёт на языке у грудничка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 00:45 / Просмотров: 83141