Муссовое пирожное "ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ" в зеркальной глазури. Пошаговое исполнение.

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

Хочу поделиться со всеми, кто уверен в своих кулинарных способностях, моими последними открытиями – несколькими рецептами гламурных муссовых пирожных. Это капризные, но потрясающе вкусные и необычайно красивые, стильные десерты.

Эти пирожные многокомпонентные, поэтому разбейте приготовление на этапы. Для начала я предлагаю приготовить не слишком сложное, но очень вкусное и эффектное шоколадно-малиновое муссовое пирожное, покрытое зеркальной глазурью. Этот чудо-десерт состоит из нескольких слоев: шар нежного малинового мусса, со свежей малинкой внутри покрывает слой шоколадного мусса, и вся эта феерия вкуса спрятана под слоем зеркальной глазури. Получится мини-тортик или пирожное макси.

Можно взять формочки поменьше и сделать 4-5 маленьких пироженок по этому принципу. Я подробно расскажу вам способ приготовления. Прочтите внимательно, и давайте готовить.

Шоколадно-малиновое муссовое пирожное с зеркальной глазурью

  • 2 силиконовые формы в форме пончика, одна чуть меньше, вторая немного больше (маленькая должна помещаться в той, что побольше);
  • сотейник;
  • 2 миски (одна побольше, другая поменьше);
  • миксер;
  • блендер (погружной);
  • решетка, на которой выкладывают пирожное для покрытия глазурью;
  • морозильная камера;
  • тарелка плоская или противень под решетку для стекшей глазури.
  • 300 грамм свежей (замороженной малины);
  • 250 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки;
  • 300 грамм сливок (30-35 %);
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки порошкового желатина;
  • 2 столовых ложки воды;
  • розовый пищевой краситель (гелевый).
  • 10 грамм порошкового желатина;
  • 60 грамм воды;
  • 150 грамм кукурузного сиропа;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 грамм воды;
  • 100 грамм сгущенки;
  • 150 грамм белого шоколада хорошего качества;
  • пищевой краситель желаемого цвета.
  1. 150 грамм свежей малины (если у вас замороженная малина, ее нужно предварительно разморозить) взбейте блендером в миске. Готовое малиновое пюре перетрите через сито, чтобы удалить зернышки.

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Переложите пюре в миску, добавьте разломанный на кусочки белый шоколад, соль, налейте 100 грамм сливок и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Держите на огне, пока шоколад полностью растопится, а смесь превратится в однородную. Выключите огонь и оставьте остывать до комнатной температуры.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • В маленькой емкости смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время. Когда желатин впитает в себя воду, поставьте его на огонь и размешивайте, пока он полностью не растворится в воде.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Добавьте желатин в остывшую до комнатной температуры шоколадно-ягодно-сливочную смесь и хорошенько перемешайте.
  • Оставшиеся 200 грамм сливок хорошо взбейте до острых пиков.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Добавьте часть взбитых сливок, осторожно перемешайте лопаточкой, затем введите оставшуюся часть, так же перемешайте до однородности. Посмотрите на цвет вашего малинового мусса, если вы хотите его усилить, добавьте несколько капель пищевого красителя.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Прибавьте оставшуюся часть свежей малины в мусс и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягодки.
  • Возьмите силиконовую форму размером поменьше и заполните ее малиновым муссом. Поставьте в морозилку на несколько часов до полного застывания. Пока малиновый мусс отдыхает в морозилке, займитесь приготовлением шоколадного.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

    1. Возьмите сотейник, положите в него поломанный на мелкие кусочки шоколад, прибавьте 100 мл сливок, соль, поставьте на огонь и помешивайте каждые 30 секунд, до тех пор пока шоколад полностью растает и масса станет однородной.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, периодически помешивая.
  • В отдельной небольшой миске смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Когда шоколадная смесь достигнет комнатной температуры, возьмите мисочку с желатином, поставьте на небольшой огонь и подогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте растворенный в воде, теплый желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Возьмите оставшуюся часть сливок и взбейте до острых пиков миксером.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Добавьте половину взбитых сливок в шоколад и хорошенько перемешайте. Затем добавьте вторую часть взбитых сливок и опять же размешайте все в однородную массу. Теперь наш шоколадный мусс готов.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

    1. Возьмите большую форму и заполните ее шоколадным муссом наполовину.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Возьмите застывший малиновый мусс, аккуратно достаньте его из формы и вложите в форму, наполовину заполненную еще жидким шоколадным муссом так, чтобы он полностью покрыл ягодный слой и тот оказался внутри шоколадного мусса.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Отправьте форму с муссами в морозильную камеру снова на несколько часов.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

    1. Возьмите миску, налейте 60 грамм воды и положите туда желатин. Оставьте на время.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Налейте в сотейник кукурузный сироп, добавьте 150 грамм сахара и 80 грамм воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Снимите жидкость с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Добавьте сгущенку, перемешайте, затем прибавьте поломанный на очень маленькие кусочки шоколад и размешивайте, пока шоколад полностью растает.Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото
  • Добавьте краситель.
  • Налейте глазурь в высокий стакан и на маленькой скорости взбейте погружным блендером. Взбивайте так, чтобы не было пузыриков на поверхности. Блендер полностью погрузите в жидкость. Убедитесь (проверьте пирометром), что температура зеркальной глазури 30-35°С.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

    1. Приготовьте решетку, на которую будете выкладывать пирожные. Внизу положите противень или широкую тарелку, на которую будет стекать глазурь.
    2. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшими муссами. Выньте муссы из формы, аккуратно выложите на решетку и полейте зеркальной глазурью. Зеркальная глазурь должна ровно ложиться на холодную поверхность мусса.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

  • Позвольте пирожному постоять минут 5 и отправьте его еще на 2 часа перед подачей в холодильник.
  • Теперь вы справились и, я надеюсь, довольны результатом своих праведных трудов. Можно приглашать всех к столу.

    Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

    И в продолжении малиновой темы еще один рецепт муссовых пирожных с малиновым конфи, шоколадным бисквитом, ванильным муссом в зеркальной глазури под названием «Холодное сердце».



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Муссовое пирожное "ТРИ ШОКОЛАДА". Пошаговое исполнение.

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото
Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

2019 год
2019 год - Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото рекомендации
Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото рекомендации

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото картинки
Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото картинки

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото новые фото
Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото новое фото

Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото изоражения
foto Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото изображения

Смотреть Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото видео
Посмотрите - Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото видео

Смотреть Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото видео
Форум по теме: Как сделать Муссовые пирожные по пошаговым рецептам , kak-sdelat-mussovye-pirozhnye-po-poshagovym-receptam/


Похожие новости


Юлия Меньшова о своем лице: Мой пластический хирург, безусловно, перестарался
Сколько живут той терьеры
СЛАВЯНСКИЕ ОБЕРЕГИ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Карл Лагерфельд раскритиковал новую прическу Мишель Обамы
Как укрепить кости
Новый год 2019 дома с детьми — сценарий с Дедом Морозом
Икона стиля: утонченные и соблазнительные образы в черном осенью 2018



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.12.2018, 11:03 / Просмотров: 92274