ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ - ВКУСНО И КРАСИВО!

Чем фаршировать кальмары?

Чем фаршировать кальмары

Очаровательные головоногие уже давно стали привычными обитателями наших столов, более того, рецепты их приготовления адаптировались в соответствие с нашими кулинарными традициям и привычным ингредиентам. Тройке подобных адаптаций мы и решили посвятить эту статью.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • кальмары (без щупалец) - 500 г;
  • острая колбаска - 40 г;
  • отварной рис - 80 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень петрушки;
  • щепотка паприки и морской соли.

Приготовление

«Трубы» кальмаров необходимо внимательно очистить от пленок также предварительно удалив все внутренности. Промытых моллюсков откладываем на время, а сами принимаемся за подготовку начинки. В основе последней лежит смесь риса, колбасы и яиц. На сухой сковороде жарим колбаски, дожидаясь вытапливания жира. Соединяем с колбасой отварной рис и измельченные яйца. Приправляем начинку паприкой, измельченной петрушкой и солью, а для текстуры смешиваем с горстью кедровых орешков.

Тушки кальмаров часто надрезаем поперек, наполняем рисом и фиксируем у основания. Приготовление фаршированных кальмаров заключается в их обжарке в обилии оливкового масла до зарумянивания.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и креветками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 120 г;
  • креветки (отварные, очищенные) - 120 г;
  • майонез - 40 г;
  • тушки кальмаров - 4-6 шт.;
  • острый соус «Табаско»;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

Освободив тушки от внутренностей, бланшеруем их и остужаем. Пока кальмары остывают, смешиваем нарезанные крабовые палочки с креветками. Из майонеза, «Табаско», сои и лимонного сока делаем легкую заправку для морепродуктов. Начинка для фаршированных кальмаров готова! Остается лишь наполнить полости в тушках и можно пробовать.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы - 300 г;
  • тушки кальмаров (очищенные, без щупалец) - 900 г;
  • крупная луковица;
  • зубок чеснока;
  • кальмары фаршированные грибами и сыром
  • рикотта - 150 г;
  • свежая хлебная крошка - 2 ст. ложки;
  • мука - 30 г;
  • томатное пюре - 50 г;
  • белое вино - 30 мл;
  • листики петрушки.

Приготовление

Сперва пассеруем лук 3-5 минут и кладем к нему растертый в пасту зубок чеснока. Спустя полминуты закладываем грибы и жарим их, пока излишки влаги не испарятся. Посыпаем зажарку мукой, а затем заливаем смесью вина с томатной пастой. Как только соус загустеет, смешайте его с рикоттой и хлебной крошкой, дополните начинку зеленью и наполните ею кальмаров. Зафиксировав отверстие зубочисткой, посыпьте моллюсков мукой и обжарьте в обилии оливкового масла до появления характерной золотисто-коричневой окраски.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Фаршированные КАЛЬМАРЫ - ну, оОчень вкусные!

Чем фаршировать кальмары
Чем фаршировать кальмары

2019 год
2019 год - Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары рекомендации
Чем фаршировать кальмары рекомендации

Чем фаршировать кальмары картинки
Чем фаршировать кальмары картинки

Чем фаршировать кальмары новые фото
Чем фаршировать кальмары новое фото

Чем фаршировать кальмары изоражения
photo Чем фаршировать кальмары изображения

Смотреть Чем фаршировать кальмары видео
Смотрите - Чем фаршировать кальмары видео

Смотреть Чем фаршировать кальмары видео
Форум по теме: Чем фаршировать кальмары, chem-farshirovat-kalmary/


Похожие новости


7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду
4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления в любом возрасте
Cписок вещей что взять на море
Как поймать мышь в квартире
Назад влето: как провести незабываемый отпуск наГоа
Кларитин – аналоги



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 13:33 / Просмотров: 71354