Тест Армянской водки под Армянский шашлык

 

Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, большой крепостью и бешеной популярностью среди представителей сильного пола. Но попробовать ее могут и женщины, ведь разнообразность вкуса позволяет завоевать нежные сердца прекрасного пола. Производители выпускают водку как в обычной стеклянной бутылке, так и в подарочных упаковках, что дает возможность преподносить ее в качестве презента даже самым строгим, но элегантным мужчинам.

1 Виды напитка

Водка Арцах считается одним из самых крепких напитков. В зависимости от вида крепость колеблется от 40% до 75% оборотов. Арцах Кизиловый имеет приятный аромат свежей ягоды кизила. Ее крепость составляет 51%, но при этом на вкус она нежная, с легкой ноткой кислинки. Цвет водки белый, прозрачный, как слеза. Благодаря своему вкусу напиток прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, начиная от холодной нарезки и заканчивая изысканными яствами армянской либо кавказкой кухонь. Более того, овощные салаты, приготовленные на гриле овощи и фрукты станут хорошим дополнением к маленькой рюмке водки. Подавать к столу напиток следует охлажденным до -20…-24°С.

Производят данный вид водки из кизила, который собирают вручную. Благодаря процессу ферментации полученного сока и настаиванию больше 2 месяцев напиток становится особенным. После опустошения рюмки, на ее стенках можно увидеть маслянистые разводы. А это признак настоящего хорошего качества продукта.

 

Армянская водка Арцах

Крепкий армянский напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
  • Особенности китайской водки
  • Современная водка &Абсолют&

Водка Арцах Виноградная изготавливается из особого сорта винограда — Ркацители. Крепость напитка достаточно высокая, она составляет 45%. Цвет чистый и прозрачный, на солнечных лучах алкоголь переливается бриллиантовыми бликами. При разливе напитка в рюмки можно почувствовать приятный аромат спелого винограда. Вкус мягкий, с виноградными нотками, который остается во рту длительное время. Прекрасной закуской станет баранина, запеченная курица, шашлык, бастурма, соленая выпечка. Необходимо подавать напиток к основным блюдам или после сытного ужина.

Кроме перечисленных видов водки, существуют еще и другие: сливочный, абрикосовый, персиковый, из дикой груши. Их объединяет высокая крепость (51% оборотов), внешний вид, подача на стол и температура, при которой следует употреблять водку. Каждый вид имеет только ему присущий букет ароматов, неповторимый вкус.

2 Гордость армян

Армянская водка — настоящий крепкий напиток, который пользуется популярностью не только у армян, но и среди представителей других национальностей. Тутовая водка считается гордостью страны, ведь производят ее из обычной шелковицы, а вкус у нее просто потрясающий.

 

Армянская водка Арцах

Армянская водка &Арцах&

Вкус тутовки мягкий, после глотка послевкусие остается надолго, приятно отдавая ягодами шелковицы, пряностей и трав.

Благодаря специальной технологии производства, добавлению пряностей, выдержке в бочках из дерева, напиток имеет лечебное свойство. Он хорошо согревает каждую клеточку организма, богат витаминами, полезными веществами. Тутовая водка Арцах хорошо сочетается с десертами, шоколадным тортом, первыми блюдами, сырной нарезкой, маринованными огурчиками, грибочками. Благодаря мягкому, бархатистому вкусу ее можно подавать в перерыве между основными блюдами.

3 Этапы производства

В самом начале изготовления собирают спелые ягоды тута. Это происходит в конце июля, когда они самые сладкие. Собирать их стоит только руками. В давние времена для сбора использовали обычную простынь, которую стелили под деревом. Таким образом плоды благополучно падали на ткань. За последние годы ничего кардинально не изменилось, шелковицу собирают вручную, а потом с помощью пресса выдавливают сок.

 

Армянская водка Арцах

Спелые ягоды тута

Жидкость сливают в цистерны и отправляют в теплые подвалы для брожения. В сок ничего не добавляют, ведь плоды и так довольно сладкие. Подобный способ приготовления алкоголя свидетельствует о натуральности конечного продукта.

Через несколько недель из полученной жидкости производят спирт, который имеет 70% оборотов. Потом его отправляют в специальные деревянные бочки, где он настаивается на протяжении 2-3 лет. По истечении срока уменьшают крепость напитка фильтрованной водой. Но это еще не конец, его охлаждают и оставляют на несколько месяцев отдыхать в темном подвале. Только тогда жидкость фильтруют, очищают и разливают по бутылкам.

Чтобы придать водке еще более изысканный вкус, к ней могут добавлять сухофрукты, гречишный мед, ваниль, даже карамель. Армяне считают свою водку не только качественным продуктом, но и целебным эликсиром, который хорошо справляется с простудными заболеваниями, ангиной, возвращает молодость, просто приносит удовольствие и хорошее настроение.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТУТОВКА (карабахская водка) — Лекарство от всех болезней!

Армянская водка Арцах
Армянская водка Арцах

2019 год
2019 год - Армянская водка Арцах

Армянская водка Арцах рекомендации
Армянская водка Арцах советуем

Армянская водка Арцах картинки
Армянская водка Арцах картинка

Армянская водка Арцах новые фото
Армянская водка Арцах новейшие фото

Армянская водка Арцах изоражения
images Армянская водка Арцах изображения

Смотреть Армянская водка Арцах видео
Посмотрите - Армянская водка Арцах видео

Смотреть Армянская водка Арцах видео
Дисскусиии по теме: Армянская водка Арцах, armyanskaya-vodka-arcah/


Похожие новости


14 неделя беременности
Разница между монастырем и церковью
Экспресс-макияж: что это такое и чем он отличается от обычного макияжа
Взять кредит под залог квартиры в Краснодаре в банках
Гадания на завтрашний день
Посевные дни, посева
Болтушка от аллергии
Примета: летучая мышь залетела в квартиру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 04:16 / Просмотров: 74543